Les cookies sont de petits fichiers texte que votre ordinateur télécharge à chaque fois que vous visitez un site Web. Lorsque vous retournez sur des sites Web, ou que vous vous rendez sur des sites Web utilisant les mêmes cookies, ceux-ci reconnaissent ces cookies et donc votre ordinateur ou votre périphérique mobile.

Besoin d'un renseignement :
telephone 09 72 57 82 15

Contactez-nous :
arobase info@meatys.fr

bouton

Mise en place d'Exchange dans Outlook 2007/2010

Etape 1 : Panneau de configuration

Les manipulations réalisées sont effectuées sur un poste équipé du système d'exploitation Windows.

Pour commencer, vous devez vous rendre dans le panneau de configuration de votre ordinateur.

Cliquez sur l'onglet "Courrier" ou  "Courrier (32-bit)" qui se trouve généralement à cet endroit ou dans les comptes utilisateurs.

A noter qu'il vous est aussi possible d'y accéder depuis Outlook directement.

Cliquez ensuite sur "Comptes de messagerie"> Dans le panneau de configuration, pensez à sélectionner "afficher les petites icônes" afin de faire apparaître les icônes "Courrier" ou "Courrier (32-bit)"

Attention, pour Outlook 2007 la configuration automatique sera fonctionnelle uniquement si vous disposez au minimum de la version SP1 d'Outlook 2007.

Il est possible que le champ SRV ne soit pas reconnu sur la version 2007 du logiciel Outlook.
Un correctif est disponible sur le site de Microsoft en cliquant ici.

Configuration de la messagerie Outlook
Etape 2 : Ajout du nouveau compte e-mail

Il faudra ensuite sélectionner le bouton "Nouveau" afin d'ajouter notre compte e-mail Exchange.
 Nouveau compte

Etape 3 : Compte de messagerie

Sélectionnez "Compte de messagerie" puis cliquez sur "Suivant".

Etape 4 : Configuration de compte automatique

Nom : le nom d'affichage dans Outlook (généraement Prénom Nom)
Adresse de messagerie : votre adresse e-mail complète.
Mot de passe : le mot de passe fourni par Meatys.

Cliquez ensuite sur "Suivant".

Rensignez adresse de messagerie et mot de passe
Etape 5 : Validation autodiscover

Vous devez autoriser l'autodiscover à configurer les paramètres serveurs de votre compte Exchange.

Cliquez sur "Autoriser" et cocher "Ne plus me poser la question".

Valider l'autodiscover

Etape 6 : Finalisation installation

Votre compte doit à présent être configuré avec succès.

Lancez votre logiciel Outlook. Votre identifiant (Compte e-mail Exchange) ainsi que votre mot de passe vous sont demandés.

Identifiant : meatyscli\ suivi de votre nom d'utilisateur (exemple : meatyscli\dbarre)

Mot de passe : renseignez celui fourni par Meatys

Une première synchronisation sera initiée avec les informations présentes sur le serveur Exchange une fois votre logiciel Outlook démarré.

Renseignez l'identifiant et mot de passe